Cara Hack Password WiFi Menggunakan Laptop

Diposting oleh Blogger On Gretongers pada 12:05, 08-Des-12

Sebelumnya anda Harus mendownload

Tool-tool di bawah ini :
- Cain and Abel Download Disini
- Wireshark Download Disini

Langkah-langkahnya:

Menggunakan Cain & Abel :

1. Buka Program Cain and Abel Anda.
2. Klik pada configure (Pada bagian Siniffer pilih Ethernet Card yang anda gunakan)
3. Klik apply
4. Kembali ke menu utama disana terdapat 8 tab yaitu sniffer,decoder,network dll. pilih tab Sniffer
5. Untuk Mengaktifkan Sniffer pilih tombol Start/Stop Sniffer yang ada pada bagian atas tab (di dekat icon folder)
6. Apabila anda berada pada jaringan Hub maka anda sudah bisa mengetahui Passwordnya dengan mengkelik tab password pada bagian bawah tabelnya (Bila anda ternyata ada di jaringan switch, ini membutuhkan perjuangan lebih)
7. Pilih tab APR yang berada di bagian bawah list tabel
8. Aktifkan APR yang tombolnya ada di sebelah kanan start/stop Sniffer (Dan ini tidak dijamin berhasil karena manage dari switch jauh lebih lengkap & secure dari hub)
9. Setelah itu pada tab APR akan terdapat 2 tabel list yang kosong ,klik list yang paling atas lalu pilih Tombol + yang berada di sebelah atas tab sniffer.
10. Hubungkan antara alamat ip korban dan alamat ip gateway server (untuk mengetahui alamat gateway server klik start pada komp anda pilih run ketik cmd lalu ketik ipconfig pada command prompt)
11. Setelah itu baru aktifkan APR, dan semua data dari komp korban ke server dapat anda lihat dengan cara yang sama.

Menggunakan Wireshark :

1. Jalan Program Wireshark Anda
2. Tekan Ctrl + K pada keyboard atau Klik Capture lalu Option
3. Pilih Ethernet card yang Anda gunakan (Pastikan Anda mencentak capture Packet in promisous mode)
4. Klik start
5. Apabila anda sudah yakin ada password yang terjaring maka Anda bisa mengklik tombol stop
6. Untuk menganalisis datanya klik kanan pada data yang akan di analisis lalu pilih Follow TCP stream. Untuk cara menganalisis datanya saya tidak akan menjelaskannya karena saya juga tidak bisa.
7. Selesai (Finish)

Cara diatas hanya berlaku pada jaringan Hub saja bukan jenis jaringa switch, karena pada jaringan switch lebih rumit dan secure bila dibandingkan dengan jaringan Hub.

Macam-macam jenis akses WIFI :

1. Secure, artinya untuk dapat mengakses kita harus memasukkan password
2. Unsecure, artinya kita bisa mengakses WIFI tanpa harus mengisikan password, jadi langsung Connect. Yang unsecure, kadang juga tidak bisa mengakses internet walau bisa konek ke jaringan. Hal ini karena ada pengaturan IP. Untuk server yang menggunakan IP Dinamik, maka kita tidak usah pusing dengan IP, karena IP sudah otomatis dimasukkan oleh server ke klien (computer kita).Untuk server yang menggunakan static ip, maka kita harus secara manual memasukkan IP untuk computer/laptop kita.

Akses internet, cobalah ubah IP laptop kita.

Caranya :
1. klik kanan icon wifi di bawah kanan layar
2. pilih properties
3. pilih Advanced
4. pada bagian connection pilih Internet Protocol (TCP/IP)
5. pilih static ip
6. pada ip isi : 192.168.0.212
7. pada Net Mask isi : 255.255.255.0
8. pada getway isi : 192.168.0.1
9. pada dns server isi : 192.168.0.1
10. Klik OK.

Oke, Gan Itulah Tutorial Cara Hack Password WIFI
Semoga Bermanfaat Kawan

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

20 tanggapan untuk "Cara Hack Password WiFi Menggunakan Laptop"

Ekko Newbie Symbianize pada 03:00, 09-Des-12

http://ekko.heck.in/cara-hack-password-wifi.xhtml

Joytech pada 03:27, 09-Des-12

nyimak aja bro...cz g' punya laptop

Rian Marley Rastafara pada 03:45, 09-Des-12

Ini yang ane cari gan. Mkasih, ijin ane untk mencobanya smga brhasil.. rolleyes

Aboey pada 04:14, 09-Des-12

nyimak sob..ga punya laptop..

Di tunggu kubul nya.

http://aboey87.mywapblog.com

Fadhil SezoGround pada 04:47, 09-Des-12

udah paham sob ,thx..

http://dhilzlp.heck.in/free-image-rotator-v1-50-s60v3s60v5.xhtml

Sinyo pada 06:03, 09-Des-12

assalamualaikun,,
kunjungan siang,,
ijin isi absen aja,,
met rehat dan jangan lupa kumbal yo smile

http://sinyo.yu.tl/ost-iklan-mizone.xhtml

Agus Prayitno pada 08:40, 09-Des-12

wah, gk pnya pc sob... Klo bisa cariin yg buat s60v3 ya... mrgreen

KELIK AJJA PERSONAL BLOG pada 11:12, 09-Des-12

Gk punya laptop masbroconfused

Silaturahmi.x di tungguwink

http://kelik_ajza.heck.in/tutorial-cara-mengganti-tanda-pada-previ.xhtml

http://ilmu-kita.mywapblog.com/khasiat-dan-manfaat-buah-daun-salam-untu.xhtml

Belajar bikin postingan by.4mrana pada 18:55, 09-Des-12

keren postnya sob, saya ga bisa tuh..

oh, iya sob..
Jangan lupa mampir ya, di blog kumel saya... smile

http://amrana.heck.in/

ZoneTrik dot Com pada 04:01, 10-Des-12

kunjungan siang kawan. . . Jangan lupa kunbal ya? biggrin

oh iya,ni postingan baru aku

http://www.zonetrik.com/share-9-situs-penyedia-php-script-gratis.xhtml

Indo Bugil pada 07:43, 10-Des-12

mantaps lur, ane tunggu kunbalnya d blog indobugil

http://indobugil.heck.in

Rizky pada 10:55, 10-Des-12

Kunjungan perdana master.,.,
di tunggu kunbalnya mrgreen

Galaxytion pada 11:00, 10-Des-12

gan di tunggu folback nya yaa

setunz pada 13:20, 10-Des-12

mantab kawan artikelnya
sukses slalu ia
bila berkenan kunjungan baliknya kawan thenks

Radika Iranda pada 03:11, 11-Des-12

Lapor sob,
Follback sukses,

Soeqidein pada 05:09, 11-Des-12

sorry masta ,gak punya laptop . . . . hehe biggrin

jadi cuma nyimak . . Aja

kunbal ya . .

http://anakav.heck.in/emulator-game-nintendo-nes-di-hp-java.xhtml

ryuki pangeran aries pada 10:41, 11-Des-12

kunjuang perdana sob. Mau kunjungan GSM uga boleh dah. Hahaha. biggrin
udah ryu follow. Thanx's sob. Hehehe

Dius Panser pada 02:26, 12-Des-12

Datang memenuhi undanganya sob

kukuh pada 20:00, 14-Peb-13

thank's gan saya jdi bisa bake semaunya hahaha

Yusuf pada 05:41, 01-Sep-13

Sudah Di coba , tapi kok , yang muncul cuma yang pernah conect ya gan

kalau saya tau nya cara hack biling warnet
Hackpenyusuf.blogspot.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar